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직거래장터

흙과 물 공기를 살리고 농업인은 머무르고 싶은 농촌, 도시민 여러분께서는 다시 찾고 싶은 곳으로 태어나기 위해 농촌건강장수마을인 멍딩이(明德)는 자연환경 보전에 앞장서고 안전한 먹거리를 도시의 소비자 여러분께 공급할 것을 약속드립니다

오늘날은 건강한 육체와 정신을 추구하는 라이프 스타일 웰빙문화 코드로 농부님들의 땀과 정성으로 생산되는 우리몸에 딱 맞는 신토불이 안전한 먹거리 농산물들을 소개하고 직거래도 알선해 드립니다.

흰콩(메주콩) 신상품
아이콘정상가 원15,000
아이콘판매가 원15,000
아이콘적립금 쿠폰150 POINT
아이콘생산자 농촌건강장수마을 멍딩이
아이콘제조사/원산지 충북 괴산군 소수면 소암리
아이콘배송비 원5,000
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아이콘수량 EA
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상세설명

모양(색)에 따라 노란콩 또는 백태라고도 부른다. 된장 등의 장을 담그는 기본 재료인 메주를 만드는 데 가장 널리 쓰여 메주콩이라고도 한다. 가장 많이 생산되는 콩이다. 파종은 6월 초부터 7월 초까지 하되, 음력 보름 이전에 하는 것이 좋다. 심을 때는 3알씩 40~50㎝ 간격으로 심는다. 자체적으로 거름을 만들기 때문에 특별히 거름을 줄 필요는 없지만, 열매를 더 많이 얻고 싶은 경우에는 인이나 탄산칼륨(칼리) 성분의 거름을 준다. 수확하는 시기는 10월 하순의 첫서리가 내리는 상강 이후가 좋다.


 


영양면에서는 레시틴·사포닌·이소플라본·트립신인히비터 등의 성분이 특별히 많이 들어 있다. 이러한 성분들은 항암작용을 비롯하여 혈중 콜레스테롤을 낮추고, 지방합성을 억제함으로써 비만을 예방하며, 정장 작용을 통해 장 운동을 활성화시키며, 배변을 용이하게 함으로써 변비를 예방하는 효과를 가진다. 어려서부터 노란콩을 지속적으로 섭취하게 되면 성인병에 걸릴 확률이 매우 줄어든다고 한다.


 



농촌건강장수마을 멍딩이(명덕)에서는 농가들과 연계하여 소비자님들에게 신토불이 안전한 먹거리 농산물을 공급해 드리고 있어 귀하께서 주문하신 농산물은 생산농가에게 전화하여 언제쯤 보낼 수 있는지 여부를 메일로 알려 드리겠습니다.


멍딩이영농작목반에서는 “마을발전은 인재육성에 있다고 생각 이를 위하여 명덕장학회를 운영하기로 하고 우선 고향에서 생산되는 신토불이 농∙특산물을 홈페이지를 통한 판매액의 10,000원에 장학기금 500원을 조성하기로 하고 소비자 및 출향인사 여러분의 참여를 기대합니다.


▣ 농산물상담: 043-832-4710, 010-9599-4710


▣ 마을안내 : 010-3728-9600

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